___Тесттт

Каким бы хорошим ни было кресало (огниво), каким бы твердым и острым ни был ваш кремень, развести огонь не получиться, если у вас нет трута. Ведь недаром в старину говорили, что для разведения огня нужны три вещи: кремень, трут и кресало. Именно на трут попадает искра, которую кремнем высекают из огнива, трут начинает тлеть и быстро превращается в уголек, от которого и загорается сухая трава, пух растений, береста или мох.

Нечего и думать добыть огонь без трута!

В старину трут для огнива готовили из гриба-трутовика или из материи, обжигая ее на огне без доступа воздуха в глиняных (а позже жестяных) трутницах. Такой способ приготовления трута был прост, т.к. позволял быстро пополнить запасы трута используя небольшой лоскуток ткани.

В нашем магазине вы можете купить трут, приготовленный из льняной материи. В жестяной трутнице аккуратно сложено 30 кусочков трута (2 стопки по 15 штук). Каждый кусочек - 3 х 4,5 см.

Надолго ли хватит одной трутницы? - Это зависит от навыка и умения. Если приноровиться, то для разведения огня достаточно всего половины кусочка. Ну а если вдруг трут из ткани закончиться, то прямо в этой трутнице вы сможете приготовить новую порцию трута, и сделаете это всего за несколько минут прямо в походе!

О том, как изготовить трут для разведения огня самостоятельно, читайте в нашей статье "Трут для огнива своими руками".