Как приготовить трут из ткани?

Трут лучше всего готовить из льняной или хлопковой материи. Желательно выбирать ткань поплотнее, можно использовать старые джинсы. Ткань надо нарезать одинаковыми по размеру прямоугольниками, уложить их в стопку, а стопку завернуть в пищевую фольгу. Получившийся брикет надо положить в жестяную трутницу, которая идет в комплекте к каждому из наших наборов, и поставить трутницу на огонь газовой горелки. Желательно проделывать все это на улице. Огонь газовой горелки следует установить на самый минимум. Через непродолжительное время из трутницы начнет выходить древесный газ, который при соприкосновении с пламенем горелки будет гореть (будет казаться, что прямо из трутницы вырывается пламя). Следует дождаться, пока дым либо пламя, выходящие из трутницы, не прекратятся, и выключить горелку. Остывать трутница должна минимум 30 минут. Даже если на ощупь она остынет быстрее, следует выждать это время. После этого можно достать приготовленный трут. Если все сделано верно, то у вас получилась порция отличного трута из ткани.

Комментарии закрыты.